Wooden Cabin

Ce projet propose une réinterprétation constructive d’éléments traditionnels des chalets alpins.
La matérialité de l’ouvrage donne son caractère à l’objet et souligne son encrage dans le sol. Un toit de lauze traditionnel du valais est posé sur deux murs latéraux volontairement épaissis pour accueillir les services et créer un espace intérieur confiné. L’ensemble de la construction est en bois. Les murs latéraux sont constitués de fines lames de mélèze horizontales montées sur ossature. Assemblées avec un léger décalage, donnant un relief à la surface, elles expriment un effet d’assemblage tout en conférant un aspect de massivité à la construction.
Le chalet est profondément implanté dans la pente préservant ainsi la vue de la construction voisine.
L’orientation permet de tirer profit de l’ensoleillement et les ouvertures offrent des cadrages précis sur les montagnes et l’impressionnant paysage lointain.

Media

6 photos