Racons Publics Castelló

“Al principio, la madriguera del conejo se extendía en línea recta como un túnel, y después  torció   bruscamente hacia abajo, tan bruscamente que Alicia no tuvo siquiera tiempo de pensar en detenerse y se encontró cayendo por lo que parecía un enorme hueco ...” Alicia a través del espejo. Lewis Carroll.

¿Qué nos encontaremos al otro lado?
Se pretende crear un nuevo espacio público interior que provoque la curiosidad, un espacio paralelo, una dualidad entre el espacio público exterior visible y el interior que se pretende dinamizar convirtiéndolo en un lugar diferenciado que aporte nuevos remansos de tranquilidad al congestionado centro urbano.
Se aprovechan las parcelas vacías infrautilizadas para su incorporación temporal al espacio público articuladas mediante un recorrido-paisaje en el intrados de los edificios, que acoja usos diversos permitiendo la interactuación con equipamientos culturales próximos como el Teatro Principal. La dotación de usos e intensidad pública, la creación de recorridos pasantes y la permeabilidad del espacio mejora la seguridad. Se interviene mediante composiciones arquitectónicas que crean espacios escénicos y expositivos para el uso cultural, zonas de juego y jardines, introduciendo nuevos acentos verdes y de calma en el agresivo entorno urbano inmediato.

La materialidad opta por el reciclaje en los materiales dominantes, reversibilidad  en las áreas privadas, secuencia de espacios, camuflaje de las instalaciones técnicas existentes. Materiales: testillo de ladrillo triturado, hormigón de aridos y escorias reutilizadas, maderas recicladas, iluminación mediante leds y energía solar, vegetación autóctona, suelos permeables.

www.sutterlozano.com

Building Activity

  • sixtodlozano
    sixtodlozano updated and uploaded 2 media
    01-retocada_reducida.jpg 02 sin modulo.jpg
    about 5 years ago via OpenBuildings.com