La vivienda ha sido proyectada sobre un terreno en pendiente con tres frentes en la Fila I, Lote 2 de la playa las Lomas del Mar en Cerro Azul.

Si bien se contaba con tres frentes, solo uno de ellos tenía una vista directa hacia el mar, por lo que debíamos aprovechar al máximo esta ventaja, previendo las futuras construcciones al frente del terreno en un nivel más bajo.

El terreno se encuentra ubicado como remate de una manzana, es por esto que se optó por trabajar una volumetría escalonada siguiendo la pendiente del terreno, logrando así reducir el impacto de la obra en la urbanización.

Dado que el programa era extenso, se proyectó la vivienda en tres pisos, en el nivel de ingreso se ubica la sala que se trabajó a una altura y media, el comedor, la terraza, la cocina y la escalera que va hacia el segundo piso y hacia el sótano y la zona de servicio, a la que se accede desde el descanso de la escalera. En el segundo piso se encuentra el dormitorio de huéspedes, el dormitorio principal y la terraza del dormitorio, trabajada en voladizo para dar sombra a la terraza del primer nivel. En el nivel del sótano se proyectaron tres dormitorios y una sala de estar.

Finalmente los materiales que se han trabajado en el proyecto son, el concreto expuesto, los muros tarrajeados y pintados de blanco, celosías de madera pintadas de blanco y cristal templado incoloro.

Building Activity